Срубы домов: этапы строительства

Строительство сруба дома
Срубы домов строятся, а точнее процесс постройки рубленого дома можно поделить на 2 главных этапа:
1 этап. Непосредственно изготовление самых срубы домов и последующая установка его на фундамент силовых частей строения.
В этот этап строительства сруба дома входят установка: колодца сруба (коробка), балки (лаги), подстропильных балок, черновых полов, уложенных по балкам, стропильной системы с обрешеткой, каркаса фронтонов, обшитого вагонкой или специальной обрезной доской. Крышу сруба дома накрывают временным кровельным материалом типа рубероида. В промежностях будущих окон и дверей, предварительно выпиливают небольшие проемы, для последующего обеспечения циркуляции внутреннего воздуха к моменту полного высыхания и отстаивания деревянного сруба. Если не сделать эту немаловажную деталь работ, то внутри срубы домов, на бревнах, может появиться белая плесень, т.е. деревянный сруб задохнется без воздуха.
2 этап наступает после выстаивания сруба дома на протяжении 8-12 месяцев, когда деревянные бревна высохнут и займут свое постоянное место положения относительно других брёвен (усадка). Сюда относятся работы по выполнению конопатных работ со стенами, а также кровельные работы со срубами домов, по окончанию которых можно приступить к отделке внутренних помещений сруба дома.



P.S. Занимающимся строительством деревянных домов в промышленных масштабах, безусловно, будет интересно, где можно  дешево купить автокран


А вот если Вы чувствуете у себя силы и желание вести свой сайт на интересующую Вас тематику, то заказать сайт сегодня проще простого, главное уточнить детали. 
Оцените пост:

на 7/11/2011

0 Comments to " Срубы домов: этапы строительства "

Отправить комментарий