Срубы домов: температурный режим и доступ воздуха

Эксплуатация срубов домов
Срубы домов требуют к себе определённого внимания во время эксплуатации, особенно что касается режима температур и циркуляции воздуха внутри помещений. В первый год с момента постройки срубов домов, в идеале, температурный режим должен находится в пределах 15-17 С в зимнее время года. Через год с момента постройки, в условиях щадящего для деревянных бревен режима температуры можно увидеть первые изменения конструкций деревянных стен: могут появляться небольшие трещины в стволах бревен, дом делает усадку. Но такие изменения  естественны, трещины незначительные, усадка равномерная, стены срубы домов приобретают неповторимые достоинства деревянных домов.
Но стоит помнить,  что срубы домов сделаны из древесины – а это живой материал, который требует постоянного доступа воздуха, особенно в первый год эксплуатации деревянного дома. Не стоит глухо закрывать разнообразные деревянные элементы сруба дома (например «фальш-стеной»), что позволит избежать скапливания конденсата. Также рекомендуется предусматривать зазоры 10-15 см между глухими конструкциями и бревнами для возможности осуществления вентиляции помещений.



P.S. Немного полезной информации для тех, кто столкнулся с проблемой, где и как произвести ремонт своего телефона. Ведь ни для кого не станет открытием, что ремонт и перепрошивка nokia является достаточно популярной услугой, но необходимо отметить, что качественный сервис не так просто найти. Ведь всевозможные «кустарные» умельцы хоть и могут формально починить поломку, но гарантировать, что Ваш телефон после этого прослужит существенное время конечно же не смогут. Поэтому наш совет: обращайтесь к настоящим специалистам, которые доказали на практике, что ремонт телефонов nokia в их исполнении качественный и надежный.
Оцените пост:

на 7/12/2011

1 Comment to " Срубы домов: температурный режим и доступ воздуха "

Деревянные дома имеют много существенных преимуществ, но и требуют определенного регулярного ухода.

Отправить комментарий