Проект русской бани: общие советы

Проект русской бани Проект русской бани имеет некоторые специфические особенности по сравнению с процессом проектирования строительства обычного загородного деревянного дома или дачного домика. Главное при составлении проекта русской бани соблюсти все противопожарные правила и нормы.
Составляя проект русской бани, надо определиться, где и из какого материала будет построена баня, какой она будет выглядеть  внешне, что и как будет располагаться внутри.
Баню советуется строить так, чтобы вход в нее был с южной стороны, а вот окна должны располагаться с запада, потому что русская баня обычно топится вечером, и солнце, при таком проектировании, будет светить черезПроект русской бани маленькие оконца внутрь бани.
Фундамент в проекте русской бани должен строиться столбчатым или ленточным, глубиной промерзания почвы.
Бани, построенные из сложенных бревен, считаются лучше по методу строительства и по характеру последующей их эксплуатации. Стены русской бани из бревен отлично сохраняют жар, при этом «дышат», пропуская пар и воздух. При умеренном проветривании построенная по такому проекту русская баня будет поддерживать приятную ароматичную атмосферу запаха натурального дерева.
Стены в проекте русской бани лучше предвидеть из нескольких венцов (отдельные бревна, связанные между собой). Первый венец сруба бани строят из самых больших и толстых бревен, остальные называются рядовыми. Именно из венцов получается сруб.
Затем между бревнами прокладывается пакля, пенька или мох с целью утепления. После осадки сруба бани и окончательной просушки древесины можно проводить конопатку сруба.
Хороший проект русской бани может иметь двускатную или односкатную крышу.

P.S. А вот если заниматься самостоятельно проектированием срубов домов Вам накладно, то готовые проекты домов в ижевске всегда можно заказать без проблем.


Оригинальные и прикольные статусы www.statuses.biz:огромный выбор на все настроения и случаи!

Оцените пост:

на 9/20/2011

0 Comments to " Проект русской бани: общие советы "

Отправить комментарий