Выбор строительного материала для сруба дома

материал для сруба дома Существует несколько правил, которые нужно знать всем, делающим самостоятельно выбор строительного материала для сруба дома. Прежде всего, надо запомнить, что заготовка деревянного материала для сруба дома из любых видов дерева лучше всего производить зимой. Это обусловлено, в первую очередь, будущими меньшими деформациями материала для сруба и меньшей усушкой дерева в холодный период года по сравнению с активизацией этих процессов в режимах температуры в другие времена года.
Для строительства сруба дома или бани используют одинаковый материал: бревна из деревьев лиственных или хвойных пород. Лучшим материалом для сруба дома считается сосна, хотя часто также используются другие еловые деревья. Толщина бревна должна определяться с учетом низких температур, характерных для выбранного региона строительства. Так, например, если температура зимой достигает тридцати градусов мороза, то рекомендуется использовать бревна с толщиной в диапазоне 20-22 сантиметров, а если температура еще более низкая - 24 сантиметра и больше. Проектируя хозяйственные помещения, можно использовать бревна толщиной в пределах 20 сантиметров. Диаметры различных бревен (так называемый сбег диаметра) не должны отличаться больше чем в 2-3 см, что позволяет сохранить технологичность сруба. Проще всего, но конечно это будет дороже, в качестве материала для сруба дома можно использовать кругляк, изготовленный производственными комбинатами, поскольку это удобно за счёт того, что все размеры бревен стандартизированы.


P.S. Немного полезной информации для прекрасной половины человечества: им мы рекомендуем обязательно посетить салон красоты Москва, который способен удовлетворить запросы даже самых изысканных клиентов.


Также можно воспользоваться услугами компаний изготовляющих автоматические ворота http://dex-kazan.ru/ для установки у Вашего загородного дома.
Оцените пост:

на 9/13/2011

0 Comments to " Выбор строительного материала для сруба дома "

Отправить комментарий