Дикий сруб: особенности строительства

Дикий сруб (другое название рубленый)   строится из предварительно очищенных от коры стволов деревьев. С помощью топора им предают округлой формы, затем вырубают пазы и проемы для будущих замков с целью их соединения с другими конструкциями каркаса деревянного сруба. Стены дикого сруба монтируют из Дикий сруб горизонтально уложенных бревен, помещая при этом между стволами бревен уплотнитель для предотвращения задувания (для этой цели отлично подойдёт мох, льноватин, пакля и другие похожие материалы).
Дикий сруб чаще всего возводят из бревен диаметром от 24 до 40 см. Соединяют бревна между венцами в паз, который лучше выбирать с нижней стороны бревна. Пазы должны иметь полукружную форму, шириной – 13 - 15 см. Дикий сруб лучше всего и чаще возводится из свежесрубленных стволов дерева. Сушка древесины происходит прямо в срубе, поэтому в процессе высыхания древесины в бревнах обязательно появятся усушенные трещины. Чтобы предотвратить (или уменьшить) такое нежеланное явление по всей длине строительного бревна делаютДикий сруб пропил, который имеет глубину до центра. Строя рубленый сруб обязательно нужно уделить особое внимание усадке стен. Надо запомнить, что после первого года стены сруба дома усохнут на 150 мм от начального уровня пола. Именно поэтому, дикий сруб должен простоять не меньше года, и только затем можно приступать к отделочным работам. Если усадка дома завершена, то проводится дополнительное уплотнение оставшихся щелей, делается обшивка оконных и дверных коробок.
Соблюдение технологии возведения дикого сруба позволит избежать его хозяину во время его будущей эксплуатации многих нежелательных проблем и, по настоящему, насладится отдыхом в деревянном доме.

Полезно будет узнать больше о строительство деревянных домов в Харькове
а также можно заказать и купить окна пластиковые Казань смотрите тут.
Оцените пост:

на 11/01/2011

0 Comments to " Дикий сруб: особенности строительства "

Отправить комментарий