Стены деревянных домов из лафета или полулафета: варианты отделки

дом из лафета или полулафета Существует несколько разновидностей тесаного вручную бревна. Достаточной популярностью среди фирм, которые занимаются в промышленных масштабах производством бруса для домов, является строительство домов из лафета или полулафета.
Главная особенность изготовления бруса для строительства дома из лафета или полулафета – это то, что при их изготовлении непосредственно древесина теряет свой защитный слой, (в полулафете его срезают только с одной стороны, а в лафете — сразу с двух). По этой причине лафет предпочитают делать из лиственницы (у нее большая плотность). Если древесиной для дома используется сосна, то предпочтительнее выбрать полулафет — это позволит обеспечить снаружи деревянные дома бревенчатым видомдом из лафета или полулафета фасада, а также возможность сделать легкую и быструю отделку внутри сруба дома. Даже дизайнеры утверждают, что работать в домах с лафетом или полулафетом намного проще — ведь поверхность стен можно в крайнем случае просто обшить гипсокартонном и уже потом заниматься оформлением интерьера под какой-нибудь определенный стиль.
Если Ваш сруб дома построен из тесаного бревна, то отделка намного сложнее. Если Вас не устраивает вариант с фальшстеной, тогда единственным способом оформления стен деревянного сруба станет стиль кантри. Для реализации такой идеи отделки сруба нужно купить мебель из сосновых пород дерева и ею обставить комнаты Вашего деревянного дома, в противном случае Вам придется достаточно долго поломать голову, придумывая гармоничное сочетание современных отделочных материалов и дерева.

P.S. А вот если перед Вами проблема, как сделать потолок в деревянном доме, то Устройство подвесных потолков из гипсокартона отличный выход!
Оцените пост:

на 12/23/2011

0 Comments to " Стены деревянных домов из лафета или полулафета: варианты отделки "

Отправить комментарий