Преимущества и особенности строительства загородных домов из дикого бруса

дом из дикого бруса

Дикий брус как строительный материал представляет собою обработанный грубым образом ствол дерева (иногда даже с элементами не снятой коры).

Чаще всего строительный материал дикий брус делается из сосны в силу того, что такая древесина способна пропитываться естественными смолами, которые обеспечивают хорошие водостойкие характеристики в будущем. Также при строительстве бань самым популярным материалом является липа. Заготавливается дикий брус, как правило, в зимнеедом из дикого бруса 1 время, поскольку в таких условиях дерево будет давать наименьшую осадку.
Дикий брус обладает целым рядом уникальных особенностей, которые достигаются благодаря довольно трудоемкому процессу его подготовки и свойствам необработанной древесины. Среди главных особенностей дикого бруса можно выделить следующие:
- Ствол материала для бруса не является ровным, поскольку в основании он, естественно, более толстый, а с другой стороны более узкий по толщине. На практике это приводит к необходимости тщательного подбора стволов для изготовления качественного строительного материала. При строительстве такой брус необходимо укладывать предельно ровно, чтобы в будущем не дом из дикого бруса 2возникло никаких люфтов или зазоров.
- Дом из дикого бруса будет в течение первого года давать постепенную осадку, которая способна достигать 10% ежегодно. При работе высококвалифицированных специалистов процент осадки вполне можно снизить.
- Приступать к установке кровли или других перекрытий на доме из дикого сруба можно только после окончательного «проседания» дома, в противном случае их может повести.
К самым главным преимуществам использования дикого бруса в строительстве можно отнести следующие. Дикий брус благодаря свойствам древесины, способен отлично сохранять тепло. Также для строительства таких домов нет необходимости подготавливать слишком мощный и глубокий фундамент. Проекты домов из дикого бруса отличаются хорошей естественностью, уникальностью, красотой, а также отсутствием необходимости проводить внутреннюю отделку помещения. Дома из дикого бруса считаются высокоэкологичными за счет отсутствия факта обработки разными пропитками и прочими химическими веществами.
Оцените пост:

на 10/07/2015

1 Comment to " Преимущества и особенности строительства загородных домов из дикого бруса "

Проектирование, производство и строительство домов, коттеджей, бань из оцилиндрованного бревна. Собственный цех по оцилиндровке бревен. Высокое качество работ. Короткие сроки строительства. Строим в Татарстане, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской области, Московской области и т.д.
Телефоны: 8 (800) 250 38 33; 8 (8362) 507 222; 8 937 112 53 55
http://vk.com/luxstroy12
http://dom.best

Отправить комментарий