Что необходимо знать о водонагревателе для деревянного дома

водонагреватель для деревянного домаСовременные компактные и эффективные водонагреватели уже давно стали обязательным компонентом любого дома. Хорошим функциональным и практичным решением они также являются и для деревянных жилищ.

Общие принципы их работы практически одинаковы для всех видов и моделей водонагревателей. Внизу водонагревательной установки расположен нагревательный элемент, который в некотором роде пропускает через себя поступающую холодную воду. Затем, получив необходимый нагрев, вода направляется вверх. Путем прохождения через отверстие отводной трубы, которая устанавливается, как правило, под крышкой бака, вода поступает на слив горячей воды вниз.
Единственным недостатком такой системы является необходимость кратковременного ожидания результата этого процесса, конкретный период которого зависит от объемов выбранного водонагревателя и может составить 1-3 часа. Указанная медлительность обуславливается небольшим запасом мощности нагревателей, питающихся от электричества (примерно 0,5-2 кВт в сутки), зато такой агрегат довольно экономичен с точки зрения финансов и расходов на коммунальные платежи. Кстати, накопительный нагреватель может одинаково эффективно применятся как в деревянном срубе дома, так и в практически в любой квартире. Хорошие примеры моделей водонагревателей и более подробная информация о их функциональных возможностях здесь http://flamcorus.ru/production/vodonagrevateli/.
В действительности начальный нагрев воды происходит практически только один раз, а затем водонагреватель поддерживает заданную температуру воды и значительно сокращая таким образом срок ее ожидания. Для рационализации процесса корпус водонагревателя изготавливается по аналогу термоса, поскольку обкрадывается внушительным слоем теплоизоляции. В ассортименте современных водонагревателей встречаются модели, которые способны сохранять нагретой воду продолжительностью до сутки.

P.S. Обычно вместе с ситемой отпления монтируется и вентиляция заказать которую лучше всего предварительно в надежных фирм.
Оцените пост:

на 10/20/2015

1 Comment to " Что необходимо знать о водонагревателе для деревянного дома "

Дома из оцилиндрованного бревна в Татарстане, Марий Эл, Нижний Новгород, Московской области, Чувашии и т.д.

Отправить комментарий